Кто сказал, если веришь

Кто сказал, если веришь,
 часто выглядишь глупо.
Дай нам, Бог, всем ума,
но с надеждой в груди!
Наши деды сквозь годы
 шли раздеты, разуты,
Умирая за то,
 чего нет впереди.

Принимая капризы
безнадёжного лета,
Что на окна обрушит,
 как сентябрь, листопад,
Я на старом холсте
нарисую луч света,
пусть опять в никуда,
пусть опять невпопад.

Снова сердце забьётся
и тревожно, и часто,
И появится небо
островком среди туч,
И, как прежде, к надежде
 станет солнце причастно,
На щеке оставляя
живой тёплый луч.


Рецензии
Привет, Людочка!
Красивые, созидательные строки,
призывающие к вере и надежде.
Первые 4 строки – просто афоризмы.
А последнюю строчку может быть изменить:
“на щеке оставляя свой живительный луч” –
это только мой совет, смотри сама, как лучше.

С нежностью,

Орешник Татьяна   27.09.2007 07:05     Заявить о нарушении