29 февраля...

29 февраля...

О, как тяжел, опасен этот год,
Недаром называясь Високосным.
Мы доверяем жизни хрупкий ход
Все тем же самолетам и машинам.

А между тем в великий этот год
Нас кто-то сверху изучает.
Из многих лиц - он выбирает,
Лишь тех кто близок нам и дорог.

И вдруг о смерти друга узнаем,
Все остановится вокруг,
И жизнь замедлит ход.
Нам повстречать друг друга,
Не позволил Високосный год.

И на работу едешь ты с утра,
Готовишься увидеть это въявь:
Вот он в гробу. Вот он в могильной яме,
не знает он, не видит из-под век,
Что окружен любимыми друзьями.

Не знал никто, кто следущий из нас ребята,
А друг сменил прописку и родство.
Он с ангелами дни проводит,
А нам осталось от него,
Лишь десять фотографий.

Но, что тут говорить, коль все произошло!
Слова давно уж не решают ничего,
И все боятся,
29 февраля - был выбран он,
В Великий Високосный год...

...Жить можно далеко,
Жить можно врозь.
И можно даже не звонить.
Но в Високосный год, с друзьями рядом должен быть...

//Посвящается моему лучшему другу, погибшему в 2000 году.


Рецензии