Под лучами жаркими испарилось лето

Под лучами жаркими испарилось лето,
Превратившись в облачко, взмыло в небеса
Там столкнувшись с тучами, вниз упало дождиком
Золотом с багрянцем окропив леса

Пусть ещё зелёные, дни стоят, и тёплые…
Но, жары, что мучила летом, больше нет
Мы дыханье осени ощущаем по утрам,
В час, когда прохладный над землей рассвет

Мы, как белки в колесе, бегаем по кругу
Ну, а у природы, свой круговорот…
И лучи последние, солнечные, тёплые,
Ловит на завалинке старый, рыжий кот

Он лежит спокойный и довольный жизнью,
Словно всё о ней, он знает наперёд,
Хорошо лежать ему, ни о чём не думая,
И не знать по жизни никаких забот

Я смотрю и радуюсь на его спокойствие,
Время словно замерло, свой, замедлив ход,
Суету оставлю и пройдусь по листьям
Всё что летом мучило, с осенью пройдёт…


Рецензии