О, чувства! Вы непостижимы

О, чувства! Вы непостижимы.
О, жизнь! Ты так прекрасна и проста.
Я в вас поверил при рожденьи,
Увы,- вы не поверили в меня.

Я ждал, пытался и лелеял.
Лишь только свет забрезжит за окном.
Дверь открывал.Всем сердцем верил,
Но нить рвалась лишь только грянет гром.

О, ночь! Ты мать моя вторая.
О, сон! Заступник и мечтатель мой.
Я вместе с вами весело пархая,
Забывался. Злобу загонял в покой.

Теперь я разделяю четко:
Где прав я и не прав.
И лицимерством назовешь ты врятли
Мой нежный и суровый нрав.

Без удержки гонимый осознаньем
Всей правдой жизни и людской молвой.
Я становлюсь изгоем.И беспечный ангел
Меня уводит за собой.

Уводит вдаль за горизонты.
За все земные рамки и мечты.
Где солнца луч.Где плачет солнце,
Купаясь в капельках серебрянной росы.

Я согреваюсь.Вновь пускаю корни.
И расцветаю сорнякам на зло.
Вы не задушите меня.Я снова в форме.
Кто первый? Сударь, вам не повезло!


Рецензии