Вечность, как одно мгновение

Грудь моя полна тревоги
Словно камень сердце давит
И оно стучит не строго
Кровь ленясь по жилам править?

И спросил тогда я сердце:
«Что стучишь ты так тревожно?
Иль в груди тебе нет места?
То спешишь, то осторожно.»

И оно шепнуло где-то:
«Я стучу любовью нежной
Но в стенах не видно свеиа
Только мрак тюрьмы безбрежной»

И спросил его я снова:
«Долго ль ждать мне с счастьем встречи?»
А оно, вздохнув неровно,
Тихо молвило мне: «Вечно».
14.08.06.


Рецензии