зимний ветер высушит слезы...

зимний ветер высушит слезы.
я напрасно ждала.
зря я ночью молилась на звезды,
образ твой берегла,

свои песни тебе посвещала,
завещала мечты.
и в молитвах не раз умоляла,
чтобы счастлив был ты...

твоим именем тихо дышала,
гордо прятала страх.
умирая от боли сжимала
свое сердце в руках.

а, заснув, через час просыпалась.
и уснуть не могла.
и скажите, зачем я страдала?
и зачем я ждала?

каждый миг был исполненный смыслом.
я жила лишь тобой.
но молчание грозно повисло
над твоей головой.

и напрасны молитвы, старанья...
и бессильна любовь.
и бесчувственный призрак страданья
возвращается вновь.

зимний ветер вылечит сердце.
я напрасно ждала.
я искала любовь на планете.
и опять не нашла...


Рецензии