Ты - учитель!

Вновь линейка, школа, праздник,
Первый класс и белые банты.
Столько лиц счастливых, разных
Смотрят ввысь на яркие шары.

Ну а ты стоишь в раздумьях:
"Выпускной, "прощальный" класс"
И тебе поверить трудно,
Что ты здесь в последний раз.

Вон стоит учитель первый,
С кем ты за руку ходил,
А с тобой товарищ верный -
Никогда не подводил.

Боль пронзает тут же сердце
И в твоих глазах тоска.
Как жалеешь в это время,
Что покинешь се места.

Снова осень, солнце светит.
Уж прошло пять долгих лет.
И с тобою рядом дети
Улыбаются в ответ.

Ты - учитель. Вспоминаешь
Класс свой первый и ребят.
Здесь теперь ты вновь узнаешь,
Как детей глаза горят.

Наполняет душу светом.
Снова в школу ты пришёл.
И в родных, любимых стенах
Своё счастье ты нашёл...


Рецензии