Город

В замерзшем стекле трамвая
Расплывается лунный свет.
Под рукой моей льдинки тают,
Оставляя лишь мокрый след.

Машины мимо проносясь,
Мне оставляют дым.
А воздух, старости боясь,
Становится седым.

Здесь о весне позабыли навек,
Город застыл в ноябре.
Как странно видеть белый снег
На зеленой еще траве.

Метро пустое. Поздний час.
Я выхожу на воздух.
И удивляюсь каждый раз,
Когда я вижу звезды.

Я иду по простуженным лужам.
На руке вместо снега – вода.
Тот, кто больше всех мне нужен,
Не узнает о том никогда.


Рецензии