Ком в горле
Башня и цепь на воротах , маленькая калитка
С белой каймою солью узенькая тропинка
Нет голосов детских, Нету привычной речи
Я извлекаю взглядом искомое место встречи
Крики вороньей стаи , шум окружной дороги
Словно на автопилоте меряют метры ноги
Ветер прохладой веет , пряный запах полыни ,
Память снабжает мысли цепью прошлых событий :
- То что другие не знали , то как шагали вместе ,
- То чем другим хвалились , чем-то в душе гордились ,
- то что пуд соли съели , то как по краю носились ,
- видели горизонты , травы курили разные ,
- домой прибегали по-детству , с игр отважных грязные .
Что-то навеет улыбку , что-то достойно всхлипа
Кошки в душе создали , когтей симфонию скрипа …
Вот и шагов пятнадцать , ноги потяжелели ,
Глаза остроту теряют , ладони в секунду вспотели ,
Сквозь тишину пустую, сердце так бьётся гулко,
Голос окован комом
Я НА МОГИЛЕ ДРУГА …
Свидетельство о публикации №107091402782
Валерия Георгиевская 10.01.2008 14:23 Заявить о нарушении
Голандец 24.01.2008 08:42 Заявить о нарушении