Есть два взгляда...
Их в любой толпе всегда замечу,
Они тревожат сон, не дают покоя...
Первый - огненный, вдохновенный и глубокий.
Так смотрит поэт влюбленный,
Когда к нему приходят рифмы;
Так смотрит музыкант на сцене,
Слыша пальцами чуткость клавиш.
И другой - вопрошающе-тревожный,
Взгляд ушедшей в ночь, обнимавшей город,
Целовавшей дождь... Той, что забыла сердце
Где-то высоко, высоко на крыше...
Эти два непохожих таких взгляда!
Сколько я и тех и других ловила...
Первый созерцает, второй - ищет
Счастье, раз скользнувшее в луче рассвета.
18 июля 2007
Свидетельство о публикации №107091402763