искры холода

Мягкой, неслышной позёмкой
Стелятся искры холода
Тихо стучатся в окна
Не вопрошая повода.
Летят, толкая друг друга
Словно упасть торопятся
Вот стала белой дорога
Дети радостно носятся
Хочется выйти из дома
Мягкость сугроба потрогать
Гладить ладонью холод .
Тянет пройтись неспешно
По новым белым тропинкам
Мерно шагать бесцельно
Ломая хребты снежинкам
Пар выдыхать вперемешку
С дымом табачным сладко .
Видеть луны дорожку ,
На речке новый порядок .
Вернутся домой румяным ,
Стряхнуть красоту с ботинок.
Чашку обнять руками
Каждый глоток как будильник.
Кутаясь в тёплые пледы ,
Руки и ноги согрея ,
Чувствуя сладкие неги
В гости позвать Морфея
Сон заказать , про место
В недрах родного города
Там где, неслышной позёмкой
Стелятся искры холода …


Рецензии
Мне нравится!!!!! здорово написано - особенно конец-очень логичный... супер

Валерия Георгиевская   08.02.2008 12:36     Заявить о нарушении