Рыцарская баллада
Резная цепь, дубовые врата.
Дорога вверх трудна: оступишься - конец,
Но в замке наверху живет моя мечта.
Ее глаза - озер небесных синь,
А кожа - будто розы лепесток.
Она прекрасней сказочных богинь,
Она - звезда, к которой путь далек!
Но конь мой быстр, силен и верен мне,
А меч остер и просит: "Ну же! В бой!"
Я за нее готов погибнуть хоть в огне,
И за нее готов отдать я свой покой!
Я рыцарь гордый и свободный, как орел,
Что пролетает горы и моря.
В лесу глухом раскинул я шатер,
И в замок проберусь один лишь я!
Вот день настал: я у подножия горы.
Наверх путь будет труден и опасен!
Но я не сдамся просто так, не выиграв игры, -
Мой конь готов, а разум свеж и ясен!
Вдруг конь мой верный встал на полпути:
Мотает головой, копытом бьет.
Да, с ним я дальше не смогу пройти...
Что ж, буду пешим! Ну, смелей вперед!
Мне трудно - камни ускользают из-под ног,
Но не напрасен этот долгий путь.
Я завоюю даму сердца своего,
А после я смогу передохнуть.
...И вот я к замку близко подошел,
Как сердце бьется! В сотни раз быстрей!
Какой я длинный, трудный путь прошел!
Но цели не достиг еще своей,
Ведь стережет ее озлобленный дракон...
Уж слышу я его тяжелые шаги.
Я меч достал свой. Я уже готов
Сразиться с ним и победить.
Раз, два удар! Чудовище лежит.
Не страшно больше никому оно.
Но к даме сердца должен я спешить
И увезти ее туда, где бал, пиры, вино.
Я к ней вошел. Меня увидев, тут же
Она вскочила (Боже мой! Как хороша!),
Мне повязала шарф, (ей вышитый, к тому же),
И мы ушли из замка не спеша.
Когда мы вниз пришли, я ей помог взобраться
На верного и славного коня.
До замка моего нам удалось в два дня добраться,
А после пировали мы еще три дня!
Мораль сей песни славной такова:
Бывает, кажется: до цели не дойти.
Но трусам ты оставь трусливые слова -
Тогда награда ждет тебя в конце пути!
7,15. 06. 2004г.
Свидетельство о публикации №107091402728
Мария Скубко 22.07.2008 23:34 Заявить о нарушении
Лодион Хардер 17.08.2008 02:45 Заявить о нарушении