Не спи
Она прощения не спросит.
Скажи ей нежное спасибо
За то, что нас в себе носила
И на себе еще поносит.
Прости ее за то, что в слякоть
И грязь заброшены деревни,
Что черного краюхи мякоть
Нас держит за нее, как якорь,
А, может, камень очень древний
С петлею на мешке Саддама,
Безгласые, полуживые
Дожили от времен Адама
До атома, стола Потсдама
И растерялись перед лживой
И жадной кликой негодяев.
Прости ей дураков, дороги,
Прости туман, что напустил Бердяев,
Прости за то, что невменяем
Народ по фабрикам и городам убогим.
Прости ей Грозного, Петра, Екатерину,
Прости за то, что породили спьяну,
Что тыщу лет горбатим спину,
За то, что нечего оставить сыну,
Прости за мать мою Татьяну.
Прости колхозы, Ленина и Сталина,
Прости святого Николашку,
Прости от Дежнева до Таллина,
Что нефтью нашей вся Европа залита,
За гибель против танков в рукопашной.
Прости за Африку, прости за Азию,
Прости за Кубу и Америку,
Что Антарктиду первыми излазили,
А сами и не вылезли из грязи мы,
Прости ей пьяную истерику.
Прости ей Пушкина, Есенина, Кольцова,
Прости Елабугу и Мандельштама,
Прости ей Гумилева, Анну и Рубцова,
Прости Макарыча, калину и перцовую,
Прости за лопающиеся с жиру штаты.
Прости за Горбачева, Ельцина, Гайдара,
За ускорение и перестройку,
За уничтоженные шахты и радары,
Оранжевые украинские майданы,
За жизнь, похожую на неустойку.
Прости за крым за целину
За русских за Чечню
За Берию за мерию
Афган и Магадан
За трибуналы тройки
Общаги и помойки
За прищур Ильичевый
За лысого Хрущева
Прости за все, что сделала и нет.
Прости за то что не прощает нас,
Что русскими рождаемся на свет.
Прости за все ее, поэт.
Ведь трудно ей сейчас
Свидетельство о публикации №107091402656
Вы написали оригинальный стих с обилием ссылок. Но суть не понятна. Поэт, любой поэт, даже самый выдающийся, (как вы или Иосиф Бродский) - но это, извините эа грубость, всего лишь букашка и песчинка на ладони России, которая есть мистическая сущность, вобравшая судьбы многих миллионов людей - шахтеров, крестьян, сталеваров и т.д., не менее достойных, чем человек, рифмующий строки. Поэт - это всего лишь дудочка, на которой играет тот, кто имеет право. Поэтому прощать ему некого и нечего, пусть лучше знает свой шесток и попытается создавать то, что нужно людям и будет ими востребовано. А Русь, даст Бог, простит его самомнение и выпендрёж. Не надо ставить на одну доску гору Монблан и маленького червячка. "Поэт в России - больше, чем поэт. Поэт в России - тот, кого уж нет".
С уважением
Александръ
Александр Красин 10.06.2008 07:29 Заявить о нарушении