Серое метро

Серое метро,
Ты в нём никто.
Люди в потоке,
Всё равно, что электроды в токе.

Ни одого яркого пятна,
Только серость,
Серость одна!

Коричневые польто,
Чёрные,синии -
-Вы кто?
Вы серые мыши в потоке метро,
Вы - никто! Вы - никто!Вы - никто!

Словно вороны,
Словно кар-кар,
В потоке гул,
Драма жизни и пар.

Я в потоке одна,
Иду в белом польто,
На меня все смотрят,
Потому что я Кто!

Я другая,
Я не такая, как все.
Я белая ворона,
В серой толпе.

Меня толкает поток,
Пытаясь сделать, как все,
По мне словно ток,
Я одна в серой толпе!


Рецензии