В земляничном городе

И. Т.

Наше лето ушло. На счет раз
мы вступили в беззвучную осень.
Ты уходишь дорогой из фраз,
я бреду наугад, между прочим.

Земляничный твой город во тьме,
и на мой надвигается буря;
если чайка – то это к весне,
даже ближе к началу июня.

Засыпай у меня на плече
прошлым летом под стареньким пледом,
в этой мягкой ночной тишине,
в этой комнате, пахнущей хлебом.

Ты уснула и тихо сопишь,
в темноте твоя кожа белее.
За окном слышен дождь – ты дрожишь,
я согрею тебя, я согрею.

Развести бы компотом тот спирт,
а с утра бы искать сигареты.
Одевайся теплей. Город спит.
Вокруг солнца кружатся планеты.


Рецензии
Стих написан мастерски. Понравилось! Спасибо.

Снегин Алексей Николаевич   14.09.2007 02:16     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста:)

Road   14.09.2007 02:25   Заявить о нарушении