Осеннее

ОСЕННЕЕ

Вот и осень наступила.
Стали дни ночей короче.
Опираясь на перила,
Я смотрю в пространство ночи.

Затянули небо тучи.
Сквозь лохматые их гривы
Робкий бледный лунный лучик
Пробивается стыдливо.

По асфальту ветер кружит
Павших листьев хороводы,
Фонари упали в лужи,
Чуть хмельны и беззаботны.

Долгожданною прохладой
Дышит осень золотая.
Вкус любви и винограда
На губах девичьих тает...


Рецензии