Последний сын уходит первым...

Последний сын уходит первым.
Он не смотрит назад взглядом жёлтых берёз.
Его поступью светит зарево неба -
Цветом заката рябиновых слёз.

Он уходит в начале всего совершенства.
Он не ценит процесса, презирает конец.
Он ничтожный опилок всего отщепенства.
Он уходит известным в безызвестие лет.

Он всегда недоскажет последнее слово,
Но всегда оставляет его за собой.
Он несчастный ребёнок, инвалид-полукровок,
Сирота, наделённая последней судьбой.


Рецензии