Осень

Облетает с клёна
Лист багрово-жёлтый.
Землю покрывает
Огненный паркет.

Вмиг уносит ветер
Лист последний мёртвый.
В клочья разрывает
Осени портрет.

Я иду угрюмо
По ковру цветному,
Подхожу к опушке
Ёлки встали в ряд.

Как щитом закрыли
Ветру путь шальному.
Вскинули макушки-
Воинов отряд.

Я прижмусь щекою
К их щетине колкой.
Я спокоен снова
За родной стеной.

Сразу вспомню маму.
Вот такой же ёлкой
Встать была готова
За моей спиной.


Рецензии
Царствие небесное полётному человеку! Он дарил нам свои крылья! Пусть там ему будет светло и легко!

Светлана Городецкая   14.12.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.