мы не поняли

Я умираю...
Стынут мои руки,
и двери рая - вот они почти.
Уже
Любви призывно светом дышат
Ты хочешь?
Не понимаю, что же хочешь ты...
Но я хочу!
А чтобы в рай войти -
сначала умереть придется.
Забиться трепетным комочком
в попытках тщетных что-нибудь понять.
В бессильи кулаки сожмутся
до хруста пальцев холод обретая.
Под звуки мерные,
ритмично падающих холодных капель,
сейчас - умру, чтобы попозже
воскреснуть вновь.
Когда в глаза раскрытые
с теплом призывно глянет солнце.
И позовет: "Вставай! Пойдем!"


Рецензии