Поговорки

Стало что с нами или были такими,
Читаем не так или читаем не то,
На мир смотрим глазами другими
И не верим более ни во что.

В поиске смысла, как прежде,
Книги листаем более во сто крат
И пребываем в какой-то надежде,
Хотя правда грохочет в набат.

Любовь ли другая или нет таковой,
Подменяем заботой чувства святые
И сколько о стену не стучать головой
Останутся на стене лишь пятна сухие.

Дружба ль другая или недружбой была,
Что означают рукопожатия крепкие,
Куда исчезли молодые «Была не была“,
Почему не взрывают привкусы терпкие.

Время ль другое или времени нет,
Слова ли другие или новые отговорки,
Почему-то в глазах исчезает ответ,
И тешатся на устах старые поговорки.
14.08.2005


Рецензии