Она
Хоть говорю себе: “Не надо”, –
Бокалом сладкого вина
Мне эта видится прохлада,
Бокалом горького вина
Мне представляются сомненья.
И снова, снова тишина;
За что невольные мученья
Так щедро даришь ты, любовь?
Как больно мне, ты вряд ли знаешь,
А только балуешь и вновь
Меня насильно оставляешь
Наедине с моей тоской,
Сама бежишь, лишь улыбаясь.
Не уходи хоть ты, постой!
Быть может, горько ошибаюсь,
Считая чувственный мотив
Непреходящим и глубоким,
Быть может, воле супротив
Себя считаю одиноким?
Как можно просто размышлять
Односторонне и напрасно
Живое чувство усыплять
Умом и логикой бесстрастной?
Как можно молнию убить:
Она сама нас убивает,
Как можно в жизни не любить? –
Друзья, такого не бывает.
Порою вытянется нить
Той нерешительной разлуки,
Что ты решаешься хранить
В переживаниях и муке,
И я не знаю, отчего
Земля и Солнце пропадают
Во имя чувства одного,
А мозг и сердце ожидают
Земного нежного тепла
(И пусть остов немного зыбкий)…
Так где ж ты, солнышко, была,
Когда я ждал твоей улыбки?
Свидетельство о публикации №107091402353