Ein Wortenspiel

Du warst fuer mich mein Schatz, mein Liebling.
Ich oeffnete die Seele innig
Und dachte, es so schade ist,
dass Du so weit von mir bist.

Ich dachte, bist Du mein Schicksal.
Ich weinete sogar manchmal
Und meinte, Du so mich vermisst...
Doch kurz war Deiner Liebe Frist.

Mein Herz benutztest Du als Ball...
Und wurde es schon mein Schicksal.
Und Dein so schoenes Wortenspiel:
“Geliebte”, “mag”, “die Liebe”, “will”.

Du schriebst „Vertrauen“ und „Treue“...
Wahrscheinlich hast Du Liebe neue.
Aber ich sehe Dich im Traum
Und wieder Dir so mich trauen.

Ich spielte nicht. Ich offen bin.
Ich nicht verstehe: welcher Sinn
War ueber Liebe uns zu sprechen,
Um sie danach einfach zu brechen...


Рецензии