Казачья слава
По степи родной широкой
Скачут, скачут казаки.
Песней ветра, песней вольной
Вьются ало башлыки.
Сила братства, дух отваги,
Шашка в ножнах, верный конь
И задор, хмельнее браги,
С ним – и в воду, и в огонь.
Припев:
Мы запорижску помним Сичь
И турок спины.
Звучал Победы гордый клич
У стен Берлина.
В бою со смертью разошлись –
Венчала слава.
Мы охраняем рубежи -
Живи держава!
Вздрогнули степные птицы
И ковыль к земле припал.
Вот и до родной станицы
Докатился черный вал.
Грозовые тучи бродят,
Свищут пули, пушки бьют,
И подряд четыре года
Казаков клинки поют.
Припев.
Мил в поход уехал трудный,
Ждет казачка казака,
О любимом её думы
И о нем её тоска.
Верит, знает, что вернется.
Растворился летний зной,
За курганом песня льется -
Казаки спешат домой.
Припев.
Свидетельство о публикации №107091402218
Спасибо большое.
С уважением
Софрон
Софрон Бурков 10.11.2007 22:23 Заявить о нарушении