Как это просто!

Как это просто - не спешить ответить,
Не зная, что молчание мое
Пронзает тело дрожью, словно ветер,
Ворвавшийся в открытое окно.

Как это просто - похвалить без лести,
Узнав в ответ что этот человек
Мой комплимент считает неуместным.
"- Не любишь комплименты? - Знаешь, нет."

Как это просто: "Здравствуй, с Добрым Утром!" -
Пусть сердце улыбнуться поспешит!
Пусть радость перейдет ЕЩЕ кому-то!!! -
Приятно мне приятное вершить.

Как это просто: "Сладких снов, спокойной!",
Не думая о том что, может быть,
Рискую оказаться я невольно
В тех самых снах, что после - не забыть.

Как это просто-напросто - общаться!
Другого человека узнавать,
Чему-то удивляться, поражаться,
И ни о чем и не подозревать!..

Как это просто - выслушать, поспорить,
Пройтись вдвоем, болтая по душам;
Попробовать помочь советом горю;
Позволить о себе сказать стихам...

Как это просто - не бросаться ложью,
И открывать так искренне себя.
Я не хотела стать причиной дрожи,
Что на губах мелькнула у тебя...

Я не хотела б стать огнем горячим!
Чтобы случайной искрой не обжечь,
Чтоб в сердце не вонзалось "Снова плачу",
Чтоб отношенье дружбы уберечь...

Как это просто - думать что все просто.
А проще - и не думать ни о чем.
Душевной лодке подавая весла -
Спасая - становилась палачом...

За то, что я была с тобою доброй,
За то, что дружелюбною была,
Я чувствую себя виновной коброй,
Чьим ядом обратилась доброта...


Рецензии