Осеннее рождение

 Как оказалось, жизнь зарождается именно осенью,
 когда на месте опавшего листа спит почка...

В наряде ярком снова осень
Лежит растрёпанным букетом,
Прохладную печаль приносят ветра,
Наполненные светом.

Любуюсь солнцем заходящим
И не стремлюсь его поймать,
Купаюсь в листьях, словно в счастье-
Мой горизонт уплыл опять.

Летаю в пламенных аллеях,
Гремя оранжевой листвой,
И ни о чём не сожалею,
А сердце празднует покой.

Вбираю горький прелый запах,
Волненье прошлого ушло.
Играет луч в кленовых лапах,
Даря последнее тепло.

С листом опавшим умирает
Прошедшее - круг завершён,
Но жизнь дыханье продолжает
В рождённой почке... под листом

8.10.05


Рецензии
Ну,про осень здесь много стихотворений,Ваше немного отличается от "типичных".Проводятся неплохие параллели:"...Играет луч в кленовых лапах..."Вобщем,мне понравилось.
С уважением,

Андреев Виктор Валерьевич   25.01.2008 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.