Молитва...

Засияют купола у Храма.
С Богом данной, новою зарёй.
Душу, с черным и греховным хламом,
Окроплю молитвой золотой.

И Спаситель не глядит с укором.
Вижу я в глазах Его лишь жалость....
По моим оставшимся просторам-
К сердцу, тихо так, крадется старость.

Да, еще на Мир не нагляделся.
Но стою сейчас перед Иконой.
Я душою перед ней разделся-
Бог поймёт мои немые стоны.

И Спаситель не глядит с укором.
Вижу я в глазах Его лишь жалость....
По моим оставшимся просторам-
К сердцу, тихо так, крадется старость.

И всё то , чем раньше я гордился-
Улетит амёбой в стратосферу.
Тихо, на колени опустился,
Попросив прощения и Веру...

И Спаситель не глядит с укором.
Вижу я в глазах Его лишь жалость....
По моим оставшимся просторам-
К сердцу, тихо так, крадется старость.
 

 


Рецензии
Леха, а ты правда гуляка? Хорошо пишишь! с Интересом и тонкой печалью читаются твои стихи.

Спасибо.

Твори, не зная зла обузы
В объятьях творчества и Музы!

Евгений Носычев   04.11.2007 05:55     Заявить о нарушении
Был гулякой...За что меня и назвала моя Любимая так.)А теперь-..хмм..наверное нет.)

Лёха Гуляка   04.11.2007 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.