церападус
что отрекаться проще чем умирать.
вроде-жизнь закрыла,жизнь вынула.
сквер до листьев опустеет.
никто не говорит уже "пора вставать".
поздно уже,да? на отреченье была первая неделя.
на отреченье была петля. на выбор-
множество петель разных цветов и фасонов.
как приторно,ведь цвет не изменился.
столько лун уже ушло.
а я отрекаюсь... и отрекаюсь по новой.
всё так просто? а я-то думала...
на Электрозаводской давай будет музей невозможных встреч?
зрачки расширятся револьверными дулами.
вот стреляйте! так надо ж по обещанью себя сберечь.
лето развяжет церападусом и чёрной рябиной.
осень уткнёт в решётку плечом.
зима до озноба зыбко исколет спину.
весна подожжет. а я-то думала...
что говоришь? да нет... ничего...
Свидетельство о публикации №107091402023