про осень... 12. 09. 07

Сожгли листву, и вот стоят нагие
Дрожащие стыдливые леса
Пройдёт не год-появятся другие,
Зелёною вдруг станет полоса...
***
 
Нечаянно вдруг уронив листок
Стыдливо просишь пыл унять
Ты листопада хочешь скрыть поток
Задумчиво с улыбкой дар спешу принять...

Мне не понять печали чёрно-белой
Берёзкой юной ты ведь возродишься вновь
Хотя, наверное, быть надо очень смелой
Чтоб чувствовать с весною вошедшую любовь...


Рецензии