Дон Жуан
Вы падете, сраженная пламенем глаз!
Трепет сердца раздастся набатом в груди!
Всякий раз так случается с каждой из вас
И от этого вам никуда не уйти!
Ни надменность, ни гордость, ни честь не спасет
От крадущейся в сердце лавины огня!
Жар мой трещину в вашей твердыне найдет
И Вы страстной пучиной прольетесь в меня!
Вы займетесь пожаром румянца в лице,
Трепет пальцев не в силах безвольно унять.
Демон страсти ярится во мне – подлеце
И от жадности губ вам руки не отнять!
Я шепну только несколько огненных слов,
Я пошлю Вам томительно-пламенный взгляд.
Он всегда вызывает круженье голов,
Потому, что мой взгляд – это нежности яд.
На внезапно ослабших прекрасных ногах
Вам удастся с великим трудом устоять.
И Вы вспомните тут о всевышних богах
И начнете в смятении мольбы повторять.
Но, сдаваясь, откинув условности прочь,
Вы в альков свой дадите мне ночью войти!
Вас пожаром окутает страстная ночь,
Вы поймете,- у вас нет иного пути...
Отметавшись в страстях на сухой простыне,
Утомленная бурей пронесшихся чувств,
Вы уснете счастливая в сладостном сне,
Ведь любовь –это высшая мера искусств!
Я исчезну, химерой, от радости пьян.
Новый день станет мукой для Вас. И в ночи
Вы шепнете призывно: «Приди, дон Жуан!»
И зажжете в окне свет призывный свечи.
Свидетельство о публикации №107091402003
В институте (у меня как раз профильный) никого любовь не интересовала, препод спрашивал, что происходит в 5 сцене второго акта. И ставил двойку, не взирая на знание стихов, образов и даже количество любовей Дон Жуана.
Так я и не разобралась в этой проблеме.
Впрочем, практика показала, что я во многом не разобралась.
С ответным теплом.
Иррациональное Число 18.01.2022 14:42 Заявить о нарушении
Sagittarius 18.01.2022 21:32 Заявить о нарушении