Мысли о

Ну зачем ты мне, место под солнцем?
Все равно суждено мне сгореть,
Пролетят, как табачные кольца,
Дни, прожитые в глупой борьбе,
Как вернуть их потом? Я не знаю,
Но, быть может, уже не хочу,
Рана в сердце, увы, не сквозная,
Значит, скоро поставят свечу,
Мне не стать мудрецом в девятнадцать,
А, возможно, других не дано?
Значит, боле не стоит стараться,
И отправиться сразу на дно,
Где теперь ты, ослепшая вера?
Я же вижу, что все по местам,
Лишь немного темнее портьера,
И за нею душа не чиста…

И вот снова все мысли о грустном,
Хотя жизнь расцветает вокруг,
Принеси меня в жертву, искусство!
Мой любимый, предательский друг…
13 июля 2006 г. Санкт-Петербург


Рецензии