Спички

Война миров и интересов стычки,
За нефть и газ воюем - хоть убей!
И лишь такую мелочевку - спички,
Забыли за глобальностью своей.

Пусть вид у них простой и пролетарский,
Пусть коробок и сер, и неказист.
Без них бы замерли на стройке каски,
И не спешил на вызов наш таксист.

Судите сами - даже стоматолог,
Работник бормашины и клещей,
В рот тянет тот же спичечный обломок,
Поковырять, мясных откушав щей.

Окурок в кухне и костер в походе,
Не полыхали, не дымили зло.
Когда б на "Плитспичпром"-овском заводе,
Своё вдруг позабыли ремесло.

Уже знакомы с пьезоэлементом,
Но руку к спичкам тянем - газ зажечь,
А также в романтических моментах,
От спички зажигаем пламя свеч.

Месторождения пласты разведав,
Напрасно моем нефтью телеса.
Не много надо - посадить деревьев,
А серы...серы хватит за глаза!


Рецензии