Внуки Живаго

Рожденным в середине 20 века.

 * * *
 
 Я - некровный Живаго внук,
 Я - из проклятых поколений,
 Что Ивана Четвертого гений
 Докатил до Октябрьских вьюг.

 Образа предали огню,
 Разметало отцов по ГУЛАГу,
 По военным высотам,оврагам
 Обожравшемуся воронью.

 Вновь на троне царьки сменялись,
 То теплело,то холодало,
 Поколение все "съедало",
 По углам над собой смеялось

 Пустоту суетой заполняли,
 И мечты с каждым днем хирели,
 По судьбе потащило без цели,
 Но вину на себя не взяли.

 Не заметили в круговерти
 Подступающий жизни край...
 Не вскочить на ходу в трамвай,
 Увозящий Живаго в бессмертье.


Рецензии
Да, впечатляет. И ,в основном, верно.

Александр Иоффе   23.10.2007 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.