Право на жизнь
А рядом ни друга, ни брата.
Когда остаётся лишь миг до беды,
В которой ты не виновата.
И в это мгновенье панический страх
Тебя наполняет всецело:
До слабости в мышцах и дрожи в руках,
Но нужно, чтоб ты уцелела.
Ты знаешь, от боли тебе не уйти.
И может быть, даже от смерти.
На этом коротком отрезке пути
Ты будешь одна в целом свете.
Ты будешь одна против тех, кто сильней,
Кого твои слёзы не тронут.
И правил здесь нет. Если можешь, то бей!
Иначе тебя похоронят!
И бей не вполсилы, а бей от души!
Уверенней, твёжре и злее:
Любой, кто стремится отнять чью-то жизнь,
Сам права на жизнь не имеет!
Свидетельство о публикации №107091401699