Вслед уходящему
Но только солнце душу не согреет,
И сердце холодит январский лёд,
Январский лёд, январские метели.
Они шумят и сердце теребят:
"Очнись и вспомни!
Вспомни и очнись!
Скажи хоть слово,
Оглянись назад
И ради прошлого хоть раз, но улыбнись!"
Но губы скованы
Январским, крепким льдом,
В глазах искрятся
голубые льдинки
И путь назад мы даже вместе не найдём,
Хоть на щеках - замёрзшие слезинки.
А за окном кружится
белый снег,
пушистый,
белый,
чистый снег,
наш первый снег,
как первая любовь,
как первые надежды и упрёки,
пушистый снег...
Но нас вчерашних нет,
и нет любви...
Есть только снег,
как тот,
наш первый белый снег
на белой затуманенной дороге...
Свидетельство о публикации №107091401640