Если бы, да кабы..

 
 * * *
 Вот бы сразу встать на ноги,
 Сгладить дыры на коленях,
 Одеться б в стильные одежды,
 Перестать всегда робеть,
 И Любовью бы навеки
 Неизлечимо заболеть.
 Но на ногах все те же ноги,
 И вольный ветер в голове,
 На шее тонкой все та же цепь,
 И все делема в животе...
 Постулатов запомнить б парочку,
 В худом кармане иметь десятку,
 Искренне сходить бы в церковь раз,
 И остаться б юным,
 Окунувшись в унитаз.
 А выше крыши было бы для всех,
 Если б липовых бумажек
 Заработать уйму,
 И поселиться где-нибудь вдали,
 Отшельником заделавшись,
 Из города свалив.
 А вокруг талантов столько,
 Разбегаются глаза,
 Убегают в никуда,
 Возвращаются глаза,
 И повсюду тычат пальчиком в глаза -
 Мудрецы, за ними правда,
 За ними третьи глаза.
 Эх, побольше б Грамотеев,
 Темноты бы след простыл давно,
 Просветление восстало бы
 И дошли бы без труда
 До победного конца,
 Ах, еще бы кое-что понять,
 Хотя бы то, что все мы,
 Когда-то будем вместе,
 Что лишившись каждый
 Местоимений: -Я-, -Мое-,
 Обретем Единство и Покой
 У Господина "моего"...
 А пока мы пьем из луж
 И питаемся развратом;
 Говорят, остатки - сладки,
 Но осадок - не остатки...
 Этот жизни натюрморт
 Предстает совсем,
 Без причин особо веских,
 Но грехи - это корни всех проблем,
 Вот понять бы это всем!
 Эх, бы выучить стишок,
 Что попроще, да поменьше,
 Где всегда была бы рифма,
 Красотой блестящий;
 Что глядит наискосок
 Изо всех сторон,
 Что всегда для всех доступен,
 И везде уместен,
 И тогда похвал,
 Как грязи, будет валом,
 Но чтобы выучить такой,
 Написать его б сначала!

 (ДР) 1998.03.10
 
 


Рецензии