Астрал...

 * * *
 Пушистая даль -
 Здесь единственный сон;
 Мелодия ночи звучит
 И поздних цветов в унисон;
 Покинув мягкие перины,
 Перельется, воссияет огонек,
 Просыпается далеко,
 Что далече всех далек.
 Огоньки уже собрались вместе
 И тот самый огонек,
 Не совсем чтобы тот самый,
 А совсем уж уголек;
 Пуще прежнего сияет
 В мягком доме паука;
 Веселится.
 Представленье охраняет
 Свита майского жука.
 Театр жив, пока герои живы,
 Снова драма;
 Все колеблется, звучит,
 Все дрожат колонны храма;
 Там: пороки губят душу;
 Тут заливают скрипачи;
 Сумасшествие восстало,
 Дело близится к ночи.
 Счастье, точно,
 Как ребенок малый,
 Так резвится,
 А нектар поет фонтаном,
 Здесь не грех таким напиться.
 И все же утро скоро,
 Все устали…
 Разбежался карнавал,
 Лишь с закатом повторится,
 А пока закончен бал…
 
 (ДР) 1998.06.04


Рецензии