Меня все раздражает

Меня все раздражает,
Иль мир сошел с ума?
От хаоса такого
Кружится голова.

И на носу экзамены,
На улице – жара.
В политике – министры
Меняются, как дни календаря.

Бывают же «ужасные»
Люди на земле,
Которые уж очень много
Воображают о себе.

Которые не знают,
Что такое честь,
Которые привыкли
Долго спать и сытно есть.

Они воображают,
Что могут классно драться,
Всем нравиться безмерно
И на других бросаться.

Они всегда готовы
В чужое дело влезть.
И говорят правдиво;
Но это только лесть.

Они себя считают
Лучшими на свете,
Красивыми парнями,
У которых страсть
За все в ответе.

Они всегда стараются
Умами управлять,
Командовать людьми,
А за спиной их – врать.



Они всегда советуют,
Что лучше – для кого.
Кому подрезать ногти,
Кому подстричься наголо.

А, если в зеркало глядят,
То виден их ехидный взгляд,
И, посмотревшись,
Весело вопят:
«Какой же я лапуля!
Какой я Апполон!
И кубики на прессе,
И складно я слажен.

Я нравлюсь всем девчонкам,
Все прутся от меня.
Само я совершенство:
От ног и до лица.

И я всегда все знаю.
Со мной так хорошо.
Я все умею делать.
Не быть со мной – грешно.

Но я же ведь не промах.
Я буду выбирать:
Невинных, юных, робких,
На остальных же мне плевать».

Да! Мальчики упрямы,
Не по годам умны.
В их голове безумной
Роятся злые сны.
Мечты их о невинности,
Увы, обречены!


Рецензии