Опять рожденье...
Сутолока. Пир неистовый. Возня.
Дворяни. Смерти ждущая родня.
Регалии. Монеты златы.
Доходы. Царские палаты.
Речь держал он на досуге, - владыка всех земель в округе:
"Верхи не могут жить вне воли, крестьяни есть на эту долю,
Освободить хочу себя я от оков, - цепи сбросить, сломать засов;
Памятник себе поставлю статный, заживем тогда мы славно,
Заботы сложим на рабов, это сделать я готов!"
Звериный стиль и вожделенье.
Страх потери. Осужденье.
Дух. Видение. Загадка.
Пьянство. Слякоть. Лихорадка.
По ту сторону дворца, в это время у крыльца,
Мужики собрались вместе, обсудить деревни вести.
Вопросы здесь имели место, только кто б на них ответил честно?
Сколько? Где? И у кого? Как? Откуда? И за что?
Все рядились батраки и до драки в прыть дошли.
Аромат. Хрусталь. Нектар.
Мед. Роса. Природный дар.
Чай. Мелодия дождя.
Хлеб. Благодатная земля.
- Есть такая в поднебесье, где звучат веками песни,
Где веселый, вольный ветер, рвет шутя, стальные плети,
Где соленых слез ручей, навсегда смывает грязь с очей;
Cтирает грани чистота, всем открывая ворота;
Но не долго то забвенье. Грех. Тишина. Опять рожденье...
(ДР) 1998.02.28
Свидетельство о публикации №107091401482