Любовь
Братская могила затаилась в поле,
Жизнь что и дело командует вперед,
Должное отдали непоколебимой воле,
Смертушка к себе в объятия зовет;
Босяком пощаду нервно топчет месть
В сердце каменном, серпом людей сметая,
Оглушит отца и мать кривая весть,
Что чернее ночи будет, громче лая;
Но все же страх надеждой смят пока,
Он корень темного пера - вороний корень,
А она - бумажный змей, летящий в никуда,
УВЫ, ЛЮБОВЬ - НЕ ГОРЕ!
Навечно быть им в жалкой ссоре.
(ДР) 1998.04.27
Свидетельство о публикации №107091401460