Отболело,Аше,отгорело...
Как ты утром была хороша!
Я не знаю,чего ты хотела,
Синим шёлком на ложе шурша?
Сушь в душе,будто в старом колодце.
Вдруг пойму,по камням колеся -
Мне с тобою расстаться придётся,
Отпылавшие звёзды гася.
Чтоб сполна насладиться утратой,
Я в неё не поверю пока
Ты у ног моих спишь виноватой,
Превращая туман в облака.
Всё пройдёт,обретя неизбежность,
Всё невечно под бледной Луной.
Только эта смертельная нежность
Будет солнцем стоять над тобой.
Вот такой летний сон в переборе
Мне приснился в раю,в шалаше:
Дальний лес,бирюзовое море,
Жаркий полдень с любимой Аше...


Рецензии