Чудак

 
У меня был одноклассник,
Он любил кино,
Он сто раз смотрел «Титаник»
Или «Мимино»,
Он от раннего Феллини просто западал,
Но «Репетицию оркестра» он не понимал.

 Вот такие дела, вот такие дела.
Я чудак; меня такого мама родила.
Всем всё ясно давно,
Ну а мне не дано,
Что-то я не догоняю,
Видно, не суждено.

У меня был однокурсник,
Он любил абстракт,
Был помешан на искусстве,
Где сюжет – не факт.
Он Малевича наследство
В целом обожал,
Но «Квадрат» его, хоть тресни,
 Он не понимал.

У меня любимый шурин
 Вечно за народ,
Он на митингах до дури
Глобализм клянёт,
Избран в Думу, переехал
Он в престижный район
И на радость глобалистам
Принял новый закон.

Я читал когда-то в детстве
Сказку «Голый король».
Нам сулили мир в наследство,
Оказалось, что ноль.
Мне без устали внушают,
Что свободным я стал,
Оттого и отключают
Мой любимый канал.

Вот такие дела…
 


Рецензии