Нагрянувшей осени

Лапами, звеня по лужам,
Осень-кошка вышла в свет.
Появился ветер стужий,
Пригодился старый плед.

Первый дождик заискрился,
По асфальту перестуком.
Словно луч во тьме родился,
Озарилось сердце мукой.

Захотелось – по дорогам,
Погоняться за листвой.
Под угрюмым небосводом,
Сесть под ивой золотой.

И достать блокнот и ручку,
Окунуться с головой.
В серо-пасмурную тучку,
В купол осени родной.


Рецензии