Последние известия...

 * * *
 Гулять по жизни нам настало,
 И чуть разбираться в ней,
 И что-то сразу же предстало,
 И звуки Нового сильней.
 
 Но в нас живет еще то зло,
 Те сожаленья, горести, обиды;
 Мы, якобы, несем добро,
 Лишь не показываем виду...
 
 Опять я слышу гордый смех,
 И вижу гордую ухмылку;
 Считать себя умнее всех,
 Включать надменную волынку.
 
 - Увы, похмелье длится день,
 А ночь, по сути, - смерть,
 И чтоб отбросить как-то тень,
 Найти бы свет, что где-то есть...
 
 В тумане светит светлячок,
 И где-то видится монета,
 Набить живот и кошелек,
 Для многих, - Смысл это.
 
 В то время кто-то на шарманке,
 Попрошайничью заводит речь;
 Хмельной мужик с большой гулянки,
 Под себя пускает сечь...
 
 А из любви браслеты шьют,
 Удушья на` душах следы,
 Она молчит; его до смерти бьют,
 А он ей дарит хищные цветы.
 
 Вопиющий крик души?
 Наважденье? Пыль?
 Или вольный шум машин,
 За окном седым?
 
 Привыкнуть раз настало время,
 В сей безграничной суете,
 Не бросай на землю семя,
 Отдайся лучше пустоте...
 
 Эпидемия наук разумеет вскоре:
 Все имеет уголок,
 Ширину - душа, как море,
 И у неба, - потолок!
 
 Люди, - странное творенье,
 День за днем, из года в год,
 Отдыхают в воскресенье;
 Прославляют Свой народ.
 
 Продолжают жить на суше,
 Драгоценный строя мир, -
 Рукотворный мир игрушек,
 Тот, что некогда остыл.
 
 Страданьем пахнет здесь трава,
 Пейзаж кирпичный: лучший вид,
 И черный дым здесь – облака,
 Одиночеством асфальт залит...
 
 А рядом жизнью дышит Мать,
 Сердобольно улыбаясь,
 Ее глаза кричат опять,
 Восторгом в слезы упираясь.
 
 И все же теплится Надюха;
 В сердце Верином покой,
 И Любу Божью, дрянь - разруха,
 Пока не может взять рукой!
 
 
 (ДР) 1999.03.10
 
 


Рецензии
Содержательное стихотворение.
Вам многое удалось сказать. Есть о чем подумать.

:)
С уважением,

Татьяна Бричак   20.09.2007 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна!
Если честно во время написания мне было всего 21,
и конечно восприятие мое сейчас немного поменялось.
Но все же...вряд ли сейчас я бы сделал что-то подобное!
Не потому что оно очень хорошо написано,
а потому, что не хватит того порыва для такого стиля.
С приветом из Алма-Ата и Удачи
Руслан

Руслан Русланов   21.09.2007 09:08   Заявить о нарушении