Свободные

У меня к тебе нет ни грамма презрения:
Все было как было. Никто не виновен.
На меня снизошла не печаль, а прозрение:
Из двоих – каждый сам по себе не покорен.

Не тебя в своей жизни мечтала я встретить,
Свои губы, не зная тебя, не кусала.
Не ждала, когда сможешь на письма ответить, –
Потому что сама никогда не писала.

Не твоих рук тепло согревает мне плечи,
И дыханье чужое скользит по коже.
Я живу как жила и до нашей встречи:
Непокорно и дерзко. Ты, я думаю, тоже.

Что держало нас вместе – мне трудно ответить:
Два гордых безумства боролись отважно…
Я уйду, чтоб однажды тебя снова встретить
И понять, как же это все было неважно.

Ни капли, ни грамма, ни маленькой доли –
Любви, нашей гордости, сложного нрава, –
Заменой не станут для пленников Воли,
Для нас, чья свобода – Судьба, а не право.

20.03.2006 г.


Рецензии