Холостой журналист, шутка

 
 Над ленивой рекой не плывут облака,
 Я хожу холостой – неженатый пока.
 Да и кто же возьмёт? – я не знатный артист,
 Не отважный пилот, а простой журналист.

 Люди ходят туда, где их с радостью ждут,
 Или, скажем, дела неотложно зовут,
 Ну а я, словно тать, прихожу в каждый дом,
 Где не знают, как звать мужичонку с пером.

 Мужичонка блокнот достаёт из штанин,
 Ахинею несёт, лезет в душу, кретин.
 Всё, что надо забыть, как грехи и пустяк,
 От него утаить невозможно никак.
 
 Он суёт диктофон прямо в зубы тебе,
 Обожает, пижон, покопаться в судьбе,
 А когда наведёт объектив на тебя,
 Словно киллер замрёт перед спуском курка.

 Он подолгу не ест, он сенсацией сыт,
 А когда надоест, много пьёт, паразит,
 Презентации он не пройдёт ни одной…
 Согласись, не до жён на работе такой.

 Но при слове «семья» на душе горячо.
 Папараццочку я обниму за плечо,
 И, умножив тираж женихов и невест,
 Сочиним репортаж из брачующих мест.

 


Рецензии
Грустная шутка.
Но суть журналистской работы показана точно.
Новых Вам творческих успехов, коллега!

Женщина Для Души   15.09.2007 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женщина моей души! Далеко не каждую коллегу мог бы так назвать. И Вам новых удачных вирш и репортажей (или на чём Вы специализируетесь, если не секрет?).

Юрий Арбеков   22.09.2007 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.