Cтарики дрожат над скарбом

Старики дрожат над скАрбом,
На сундук добрА присев,
Мы бы выбросили с Гарбом*,
Надавив на них, насев.

Что вы,  эти вещи в дырах
Им о многом говорят:
В коммунальных же квартирах
Все делились всем подряд.

Телевизор бело-чёрный
И приёмники  молчат,
Прячут самовар упорно -
Алюминий для внучат.

ДорогА им кружка, ложка,
ДОрог Сталина портрет,
Сберегут ещё немножко
Пару стареньких штиблет.

Эту кофту моль изъела,
Старики всё за неё:
И кому какое дело,
Наша вещь,  для вас - гнильё.

Вот, на первую зарплату
Ими куплено пальто,
Посадить ещё заплату:
Ткань была, сейчас не то.

Абажур торшера смятый,
Спицы и в клубочке шерсть,
Вот копилка – кот усатый,
И слоны... Ещё что есть?

ОрденА, часы, планшеты,
Старый телефон, утюг,
Крепдешины и жоржеты,
Твидовый пиджак им друг.

В чемодане затеплились
Скатерть крестиком и в гладь,
А на стенке запылилась
Память - фоторамок рать.

ТрУхлы старые газеты,
От статьи, что про войну,
Нервы заново задеты:
Нет, не выбрось ни одну!

СлАбы панцирные сетки,
Из металла их кровать.
Всё у вас другое, детки,
Так не надо воевать.

Сохраняем все пожитки,
Чтобы в радость старикам,
Наслаждали пережитки.
...Молодым же это – хлам.

*Гарб - имя
 
                2008


Рецензии
Пусть кто то считает, что это пережитки прошлого, а для них - это история жизни, в целом всей страны. Нынче молодежь ничего ни хранит и история России будет со временем забыта.
С уважением - Владимир Серов.

Дарья Серова   22.03.2011 16:51     Заявить о нарушении
Именно это я и хотела донести до сердец и душ молодых людей! Сама родом из прошлого века...СССР!!! Как я Вам благодарна за внимание!!! Заходите!
С весенним теплом и уважением,

Светлана Пузина   23.03.2011 00:08   Заявить о нарушении