Клоун
Заложник смеха я и раб вашей улыбки.
А вы, смеющиеся в этом зале, - судьи,
Караете меня за мелкие ошибки.
Мне нужен ваш задор, веселие и бодрость,
Я ими лишь живу, когда стою на сцене.
Я позабыл давно, что значит слово «гордость»,
И на спине моей висит бумажный ценник.
Но мне не нужно рук и криков ваших: «Браво!»,
Когда я в тишине ночной, как шорох, замираю.
И вам неведомо, как каждый день устало
Я пред разбитою иконой засыпаю.
Свидетельство о публикации №107091401132
Глубокое стихотворение, Владислав!
С уважением,
Марина
Марина Рожденная Августом 15.09.2007 08:01 Заявить о нарушении