Не выпусти Зверя, я на пределе

Тишина пугает, но без неё никак.
Надо в себе разобраться, отыскать знак.
За спиною шаги, за спиною стук,
И больных тормозов, как вой сирены, звук.
Это приехали, наверное, за мной,
Они не могли меня взять вместе с тобою.
Они дождались, когда я останусь один,
Но всё, что сейчас мне нужно, сигарет дым.
Сами разбиваем себе свои сердца,
А потом молимся на убогих и ждём тепла.
Как это смешно, но едва ли смеюсь,
И едва ли я его когда-нибудь дождусь.
Но что это, вот они снова стучат,
Но двери мои молчали, и будут молчать.
Уйду через окно, заберу стихи и пальто,
Всем что-то теперь надо, но мне всё равно.
Воспоминаний разорванный бред в голове,
И вера с издёвкой танцует в неглиже.
О, да, этого следовало ожидать,
Но я так устал что-то и куда-то ждать.
С тобою не хорошо, и вот, пожалуйста, сущий Ад,
Но и это всё бред, чувств панический парад.
Это парад чувств, не знаю, где что,
Да и не надо уже совсем мне ничего.
Хватит, умоюсь и лягу лучше спать,
Но, как назло, рано завтра не вставать.
Вот только б не сломали они дверь,
А то меня и их растерзает моей души Зверь…

01.09.2007 год.


Рецензии