Мир непонимания...
А жизнь проходит незаметно.
И сколько мне ещё идти,
Чтоб смысл жизни обрести.
И, кажется, что я на грани.
Стою над пропастью большой
И жить осталось очень мало,
Но день проходит и снова в бой!
В свои года уже устала
Я притворяться и всем врать,
Всем очень мило улыбаться,
Я ненавижу угождать!
Пытаюсь людям объяснить,
Что всеми ты любим не будешь.
И кто-то будет тебе льстить,
А в ком-то злость всё время будишь!
И где-то очень "добрый друг"
Увидев счастье на твоём лице.
Подумает, зачем ты тут,
И повезло опять тебе.
Ах! Сколько много в жизни злости!
И много зависти и боли.
И много фальши и расчёта,
И снова зарываюсь я...
Я словно в власти паука,
В его ловушке я одна,
Кричу ему: Не надо зла!
Прошу его: Пойми меня!
20. 07. 2005
Свидетельство о публикации №107091401057