Преданный король

Ты зря соврал, что я тебе нужна.
Напрасно убеждал, что ты мне предан.
К тебе была я искренне нежна,
А ты меня, смеясь, за титул предал…

Ты зря мне не сказал, что был с другой,
Когда я ожидала нашей встречи:
Натешившись, неверный мой король,
Оставишь и ее, расправив плечи…

Ты зря сказал, что все это всерьез.
Она по воле Неба не узнала
О том, как много будет горьких слез,
Которых, к счастью, я не проливала.

Ты зря мне сам об этом не сказал.
Зачем сюда вмешал ты третьи лица? –
Я вижу, что свое ты потерял,
И потому решил от разговора скрыться.

Конечно, ты – Король. Сомнений нет.
Свой титул носишь гордо, хоть и предал…
Еще не раз продашь любовь за горсть монет,
И скажешь, предавая, как ты предан.

март 2003 г.


Рецензии